Баклажаны, как и тыквы, для меня олицетворяют солнце и лето. Поэтому это один из ингредиентов, которые я часто использую на своей кухне. У них особое преимущество - они всегда хороши, даже если приготовлены самым простым способом, например, жареные. Конечно, летние баклажаны намного вкуснее, но с помощью нескольких хитростей вы можете сделать и несезонные баклажаны такими же вкусными. Сегодня я объясню, как приготовить соус песто из
баклажанов, который мы в Италии в основном используем в качестве соуса к макаронам, а также для приготовления поджаренных брускетт или для начинки сэндвичей.Рецепт, который я вам предлагаю, состоит из простых ингредиентов, чтобы каждый из вас мог его приготовить. Но его можно обогатить и другими добавками, такими как миндаль, кедровые орехи, мята, пармезан или пекорино, тёртая цедра лимона.
Ингредиенты:
на 2 порции пасты по 80 г каждая
- Баклажаны 400 г
- 2 Зубчика чеснока
- Петрушка и базилик по 15 г. (вы также можете использовать только петрушку или только базилик, или даже просто мяту, как я предлагал ранее.)
- Соль по вкусу
- Молотый перец по вкусуОливковое Масло 50 мл
Приготовление:
Возьмите зубчики чеснока и нарежьте их "лепестками". Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Острым ножом сделайте в мякоти глубокие крестообразные надрезы.
Вставьте ломтики чеснока внутрь надрезов. Приправьте солью, перцем и несколькими каплями масла. Положите на сковородку, закройте крышкой и готовьте их на медленном огне.Баклажаны готовы, когда они станут очень мягкими.Затем с помощью ложки извлеките мякоть и положите её в стакан блендера, добавьте немного кожуры, которая придаст вкусу песто благородную горчинку. Затем нарежьте петрушку и базилик, и добавьте к смеси. В конце влейте масло.Смешайте всё блендером. Ваш песто из баклажанов готов.
Его можно хранить в холодильнике, а можно и заморозить.
0 commenti:
Отправить комментарий