Соус песто из баклажанов - Твой chef

Баклажаны, как и тыквы, для меня олицетворяют солнце и лето. Поэтому это один из ингредиентов, которые я часто использую на своей кухне. У них особое преимущество - они всегда хороши, даже если приготовлены самым простым способом, например, жареные. Конечно, летние баклажаны намного вкуснее, но с помощью нескольких хитростей вы можете сделать и несезонные баклажаны такими же вкусными. Сегодня я объясню, как приготовить соус песто из

баклажанов, который мы в Италии в основном используем в качестве соуса к макаронам, а также для приготовления поджаренных брускетт или для начинки сэндвичей.
Рецепт, который я вам предлагаю, состоит из простых ингредиентов, чтобы каждый из вас мог его приготовить. Но его можно обогатить и другими добавками, такими как миндаль, кедровые орехи, мята, пармезан или пекорино, тёртая цедра лимона.

Ингредиенты:

на 2 порции пасты по 80 г каждая 

  • Баклажаны 400 г
  • 2 Зубчика чеснока
  • Петрушка и базилик по 15 г. (вы также можете использовать только петрушку или только  базилик, или даже просто мяту, как я предлагал ранее.)
  • Соль по вкусу  
  • Молотый перец по вкусуОливковое Масло 50 мл

 

Приготовление:

Возьмите зубчики чеснока и нарежьте их "лепестками". Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Острым ножом сделайте в мякоти глубокие крестообразные надрезы.

Соус песто из баклажанов - Твой chef
Вставьте ломтики чеснока внутрь надрезов. Приправьте солью, перцем и несколькими каплями масла.
Соус песто из баклажанов - Твой chef
Положите на сковородку, закройте крышкой и готовьте их на медленном огне.
Баклажаны готовы, когда они станут очень мягкими.
Соус песто из баклажанов - Твой Chef
Затем с помощью ложки извлеките мякоть и положите её в стакан блендера, добавьте немного кожуры, которая придаст вкусу песто благородную горчинку. Затем нарежьте петрушку и базилик, и добавьте к смеси. В конце влейте масло.
Соус песто из баклажанов -Твой Chef
Смешайте всё блендером. Ваш песто из баклажанов готов.
Соус песто из баклажанов -Твой Chef

Его можно хранить в холодильнике, а можно и заморозить.