Всякий раз, когда мы покупаем зелень в супермаркете или на рынке у зеленщика, вернувшись домой, мы должны набраться терпения, чтобы освежить её.
Это нужно делать обязательно, так как при транспортировке и нахождении на полках склада зелень теряет воду и обезвоживается. Бывает и так, что на полке мало что можно выбрать и выбор разочаровывает, лучшего нет. И пока зелень ещё не пожелтела, вы её покупаете. Или может случиться так, что ваша зелень, которую вы хранили в холодильнике, завяла. Не спешите её выбрасывать!
Как это сделать:
Наполняем довольно большую миску очень холодной водой и полностью погружаем петрушку. Кстати, можно и с салатами в горшке так делать, но опускать в воду нужно только листья. Итак, мы дадим ей пропитаться не менее 6 часов. Я оставляю её так на всю ночь, таким образом я уверен, что она впитает необходимую воду. И если есть возможность, смените воду хотя бы 2-3 раза, чтобы она всегда была холодная. Когда она восстановится, добавляем немного льда, который помогает восстановить хлорофилл и зафиксировать его.
После, встряхнём её и высушим полотенцем, чтобы на листьях не осталось воды, которая может способствовать образованию бактерий.
Теперь поместим её в банку с водой, а затем в холодильник. Внимание, такие травы, как тимьян, майоран, розмарин и вообще все с мелкими листьями, не любят много воды, поэтому добавляйте воды немного.
В частности, розмарин не любит влажность.
Так что держите его завёрнутым в полиэтиленовый пакет, и не забывайте переворачивать пакет раз в день, чтобы внутри не было влаги.
0 commenti:
Отправить комментарий