Меня зовут Росарио, я родился и вырос на юге Италии, на Сицилии, где и готовят и едят с большим удовольствием.
Любовь к приготовлению блюд мне привила мама с самого раннего детства. Я всегда наблюдал за ней, как она готовит и сколько любви она в это вкладывает.
Но, честно говоря, мой отец готовил лучше! Он работал в ресторане моего деда, а дед был личным поваром итальянского диктатора Бенито Муссолини. Мой отец делился со мной рецептами и секретами приготовления разных блюд. Но самое главное, он научил меня тому, что для получения хороших результатов необходимо терпение и любовь.
У моего деда было 4 ресторана в городе Катания, но, к сожалению, война разрушила их все. Дед умер, а у отца так и осталась нереализованная мечта о маленьком семейном ресторанчике.
У моего деда было 4 ресторана в городе Катания, но, к сожалению, война разрушила их все. Дед умер, а у отца так и осталась нереализованная мечта о маленьком семейном ресторанчике.
Все эти вещи жили внутри меня, и на протяжении многих лет это стало страстью для меня! Я бросил работу и начал карьеру в небольшом уютном ресторане. Домашние рецепты, большие порции, вкусные ароматы – всё это было частью моей жизни в течение многих лет.
В последние годы в Италии я был правой рукой шеф-повара в респектабельном ресторане на берегу Средиземного PalazzoFiorini.
В последние годы в Италии я был правой рукой шеф-повара в респектабельном ресторане на берегу Средиземного PalazzoFiorini.
На протяжении нескольких лет я живу в Москве и сотрудничаю с разными кулинарными школами, провожу мастер-классы.
Я хотел бы предложить рецепты, которые люди могут воспроизвести дома на своей кухне. Я использую только ингредиенты, которые легко купить в обычных магазинах и которые имеют среднюю стоимость.
Например, я не использую черную икру или белый трюфель. Это отличные продукты, но лишь немногие люди могут себе их позволить. Я много использую сезонные продукты, которые можно купить на любом рынке Москвы.
Я хотел бы предложить рецепты, которые люди могут воспроизвести дома на своей кухне. Я использую только ингредиенты, которые легко купить в обычных магазинах и которые имеют среднюю стоимость.
Например, я не использую черную икру или белый трюфель. Это отличные продукты, но лишь немногие люди могут себе их позволить. Я много использую сезонные продукты, которые можно купить на любом рынке Москвы.
Но первое, чему я хочу Вас научить: приготовление пищи – это любовь и терпение!
Ведущий шеф-повар мастер-классов в кулинарной студии «Гурмамия»
Приглашенный шеф-повар на специальные мероприятия
Gastronomic Pleasures в клубе "Крыша мира"