Приготовить майонез дома довольно просто, если вы чётко будете следовать инструкциям. Само собой, сделать его дома гораздо лучше, чем купить. В составе покупного майонеза есть консерванты, эмульгаторы с не очень утешительным названием, яйца сомнительного происхождения. Осуществляемая нами пастеризация устранит все бактерии и обеспечит длительное хранение.
Пара советов:
- используйте очень свежие и большие яйца
- вооружитесь устойчивым блендером, работающим непрерывно без потери мощности, и термометром для проверки температуры
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 целое яйцо
- 2 желтка
- 10 г лимонного сока
- 3 г соли
- 250 г растительного масла
- 5 г белого уксуса
Приготовление
Влейте 125 грамм масла в кастрюлю и медленно нагрейте его до 121градуса. Тем временем поместите яйца, соль, лимонный сок в стакан погружного блендера и смешайте вместе.
Внимание: должен быть эмульсионный процесс без добавления воздуха.
Что это означает? Лопасти погружного блендера помогают превратить капли масла в микрокапли.
Таким образом, они легче проникают внутрь молекул воды, содержащихся в лимонном соке, яичном белке и уксусе, образуя эмульсию. Но для того, чтобы образовался объем и консистенция, нам нужен не воздух, а нужен лецитин, содержащийся в яичном желтке, который позволяет ему всё связать и не потерять консистенцию и объем. Так что по этой причине не нужно совершать движения снизу вверх или наоборот, а держать руку блендера устойчиво, потому что, повторюсь, нам не нужен воздух.Как только вы получили однородный крем, и масло, которое вы поставили на огонь, достигло температуры, медленно вылейте его на взбитые яйца, продолжая эмульгировать.
Затем медленно добавьте оставшееся масло.Нагрейте уксус в течение нескольких секунд в микроволновке, удалив таким образом любые следы бактерий, и влейте его в майонез.
Продолжайте эмульгировать еще некоторое время. Ваш майонез готов. Храните майонез в герметично закрытой банке в холодильнике. Хранится долго.
0 commenti:
Отправить комментарий