пастеризованный майонез- tvoyshef.blogspot.ru

Приготовить майонез дома довольно просто, если вы чётко будете следовать инструкциям. Само собой, сделать его дома гораздо лучше, чем купить. В составе покупного майонеза есть консерванты, эмульгаторы с не очень утешительным названием, яйца сомнительного происхождения. Осуществляемая нами пастеризация устранит все бактерии и обеспечит длительное хранение.

Пара советов:

  • используйте очень свежие и большие яйца
  • вооружитесь устойчивым блендером,  работающим непрерывно без потери мощности, и термометром для проверки температуры

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 целое яйцо
  • 2 желтка
  • 10 г лимонного сока
  • 3 г соли
  • 250 г растительного масла
  • 5 г белого уксуса

Приготовление
Влейте 125 грамм масла в кастрюлю и медленно нагрейте его до 121градуса. Тем временем поместите яйца, соль, лимонный сок в стакан погружного блендера и смешайте вместе.

Как сделать пастеризованный майонез

Внимание: должен быть эмульсионный процесс без добавления воздуха.
Что это означает? Лопасти погружного блендера помогают превратить капли масла в микрокапли.
Таким образом, они легче проникают внутрь молекул воды, содержащихся в лимонном соке, яичном белке и уксусе, образуя эмульсию. Но для того, чтобы образовался объем и консистенция, нам нужен не воздух, а нужен лецитин, содержащийся в яичном желтке, который позволяет ему всё связать и не потерять консистенцию и объем. Так что по этой причине не нужно совершать движения снизу вверх или наоборот, а держать руку блендера устойчиво, потому что, повторюсь, нам не нужен воздух.
Как сделать пастеризованный майонез
Как только вы получили однородный крем, и масло, которое вы поставили на огонь, достигло температуры, медленно вылейте его на взбитые яйца, продолжая эмульгировать.
Затем медленно добавьте оставшееся масло.
Как сделать пастеризованный майонез
Нагрейте уксус в течение нескольких секунд в микроволновке, удалив таким образом любые следы бактерий, и влейте его в майонез.
Продолжайте эмульгировать еще некоторое время. Ваш майонез готов.
Как сделать пастеризованный майонез
Храните майонез в герметично закрытой банке в холодильнике. Хранится долго.