Тесто Бризе - основное тесто, типичное для пикантных пирогов, один из них - знаменитая Киче Lorraine, для тарталетoк, а также это тесто идеально для десертов.
Однако всё ещё есть путаница, как его сделать.
Прежде всего, самое главное - это его обработка, она должна быть быстрой и холодной.
Это связано с тем, что мука не должна поглощать масло, а наоборот, масло должно обернуть муку, как плащом, создавая тип песчинки, которая не полностью поглощает воду. Таким образом, тесто после приготовления будет не твёрдым, а хрустящим и легко рассыпающимся.
К тому же оно должно быть быстро обработано, чтобы избежать развития клейковины, которая сделает его слишком эластичным.
Процесс, который я вам объясняю, также хорош для песочного теста.
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 250 г холодного сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
- 125 г холодной воды
- 6 г соли
Приготовление :
- Прежде всего, поставьте чашку и лезвия миксера в холодильник, потому что когда миксер работает, тесто нагревается.
- Поместите муку и масло в миксер и взбивайте, пока не получите песчаную текстуру. Для этого потребуется несколько секунд, не больше, чтобы избежать развития жара.
- После этого поместите содержимое миксера на рабочую поверхность или лучше в холодную миску и добавляйте воду понемногу каждый раз. В начале, чтобы замесить, я использую силиконовую лопатку, чтобы как можно меньше трогать тесто руками, поскольку они теплые.
- В конце добавьте соль.
- Замешайте быстро до получения гладкого теста потому что в данном случае тепло всегда- ваш враг. Я советую вам сделать форму теста максимально плоской, а не шариком, чтобы потом вы смогли быстрее обработать его скалкой и не дать прогреться.
- Накройте пленкой и оставьте на полтора часа в холодильнике, прежде чем использовать его.
0 commenti:
Отправить комментарий