Tvoyshef_Кулинарные мастер-классы - Копчение в домашних условиях

Сегодня я объясню технику копчения, которую вы можете использовать дома. Это один из самых простых способов. Обработанная по этой системе пища приобретает особенный обогащённый вкус. Эту технику можно применить на практике к мясу, рыбе, овощам: результат вас не разочарует!

Но то, что я вам объясню, не подходит для маринованной рыбы, такой как, например, лосось. Такая рыба требует технику холодного копчения, которую, возможно, я объясню в следующий раз. Причина связана с тем, что этот тип копчения вызывает немного тепла, и поскольку маринованная рыба это не приготовленный продукт, тепло может вызвать развитие бактерий.

Для этого копчения:
  1. Несколько сухих веток розмарина, шалфея и мяты. Но вы можете использовать то, что вам больше всего нравится, или то, что найдёте на рынке.
  2. Веточка свежего розмарина
  3. Небольшой кусочек фольги
  4. Плёнка
  5. Металлическая миска
  6. Металлическое сито (для просеивания муки)
  7. Горелка, если у вас её нет, можете использовать какой-нибудь другой источник огня.
В этом примере я использую сыр Сулугуни, который хорош для копчения.

Поместите фольгу в миску. Положите сушёные ветки, я использую немного, потому что я не хочу преувеличенного копчения. Tvoyshef_Кулинарные мастер-классы - Техника копчения в домашних условиях.

Подожгите веточки и подождите некоторое время, чтобы разжечь равномерно, а затем добавьте свежую веточку, которая помогает погасить огонь, но в то же время придаёт аромат.
Tvoyshef_Кулинарные мастер-классы - Техника копчения в домашних условиях.

Как только огонь потухнет, поместите сито с сыром внутри и накройте пленкой.
Для интенсивного копчения подождите, пока миска не остынет. В моем случае я ждал всего 10 минут, потому что я не хотел, чтобы оно было чрезмерным.
Tvoyshef_Кулинарные мастер-классы - Техника копчения в домашних условиях.

Как вы можете видеть, у сыра получился лёгкий соломенный цвет, который на мой взгляд  подходит для этого типа сыра.

Tvoyshef_Кулинарные мастер-классы - Копчение в домашних условиях