Сегодня я объясню технику копчения, которую вы можете использовать дома. Это один из самых простых способов. Обработанная по этой системе пища приобретает особенный обогащённый вкус. Эту технику можно применить на практике к мясу, рыбе, овощам: результат вас не разочарует!
Но то, что я вам объясню, не подходит для маринованной рыбы, такой как, например, лосось. Такая рыба требует технику холодного копчения, которую, возможно, я объясню в следующий раз. Причина связана с тем, что этот тип копчения вызывает немного тепла, и поскольку маринованная рыба это не приготовленный продукт, тепло может вызвать развитие бактерий.
Для этого копчения:
- Несколько сухих веток розмарина, шалфея и мяты. Но вы можете использовать то, что вам больше всего нравится, или то, что найдёте на рынке.
- Веточка свежего розмарина
- Небольшой кусочек фольги
- Плёнка
- Металлическая миска
- Металлическое сито (для просеивания муки)
- Горелка, если у вас её нет, можете использовать какой-нибудь другой источник огня.
Поместите фольгу в миску. Положите сушёные ветки, я использую немного, потому что я не хочу преувеличенного копчения.
Подожгите веточки и подождите некоторое время, чтобы разжечь равномерно, а затем добавьте свежую веточку, которая помогает погасить огонь, но в то же время придаёт аромат.
Как только огонь потухнет, поместите сито с сыром внутри и накройте пленкой.
Для интенсивного копчения подождите, пока миска не остынет. В моем случае я ждал всего 10 минут, потому что я не хотел, чтобы оно было чрезмерным.
Как вы можете видеть, у сыра получился лёгкий соломенный цвет, который на мой взгляд подходит для этого типа сыра.
0 commenti:
Отправить комментарий