Безе - это десерт на основе яичного белка и сахара, типичный для итальянской и французской кухни; однако, есть другая версия из традиционной кухни Сардинии.
Обычные безе часто готовят в виде конуса. Затем их соединяют, спина к спине и набивают взбитыми сливками или шоколадом и подают в бумажных формочках.
Чаще всего безе белого цвета, но могут быть по-разному окрашены, чтобы создавать цветовые контрасты с другими сладкими ингредиентами. Также их можно ароматизировать, например, добавляя какао, ваниль или сок лимона.
Есть безе разного типа: классическое, французское, итальянское и швейцарское безе.
Выбор зависит от того, для чего мы его делаем. Например, его можно использовать вместе с кремом для создания мусса или для украшения тортов, которые не требуют приготовления в духовке, или просто съесть, как они есть.
Сегодня я предлагаю вам швейцарскую меренгу, чья характеристика состоит в том, чтобы нагреть яичные белки пока они взбиваются и использовать духовку для создания меренгов сухих внешне и мягких внутри.
Ингредиенты
250 г сахарного песка
125 г яичных белков
1 чайная ложка уксуса
Приготовление:
- В миску поместите яичные белки и 250 граммов сахара, поставьте на водяную баню и начинайте взбивать электрическим венчиком, когда температура достигнет 65 градусов снимайте из огня.
- Добавьте уксус, который поможет взбить яичный белок и продолжайте взбивать до полного охлаждения массы.
- Застелите противень пергаментом. Перенесите тесто в мешочек с гладкой насадкой и сформируйте небольшие безе. Поставьте их в предварительно разогретую до 140° C духовку.
- Через полчаса слегка откройте дверцу духовки, удерживая её ложкой, чтобы вывести влагу. Продолжайте готовить в течение приблизительно 1 часа, затем вынимайте, дайте им остыть и подавайте.
0 commenti:
Отправить комментарий