«Манитоба» мука -700 г
Молоко - 250 мл
Сухие дрожжи - 8 г (или 16 г свежих дрожжей или 60 г Лиевито Мадре )
Мед - 1 чайная ложка
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 300 г
Средние яйца - 2
Очищенный миндаль - 100 г
Ром - 100 мл
Изюм - 150 г
Цукаты апельсиновые - 150 г
Лимонная кожура - 1
Тертый свежий имбирь - 15 г
Кардамон - ½ чайной ложки (или корицы и мускатного ореха).
Ваниль, палочка- 1
Соль - 12 г
Марципан - 200 г
Для украшения:
Растопленное сливочное масло - 50 г
Сахарная пудра - 50 г
Приготовление:
Поместите открытую ванильную палочку и семена в настой внутри чаши, содержащей оставшееся теплое молоко. Затем растопите масло и дайте ему остыть. Наконец слейте воду из изюма, цукатов из апельсина, промокните их кухонной бумагой, чтобы высушить, положите в муку, а затем в сито, чтобы удалить избыток.
Вылейте смесь дрожжей и муки в чашку планетарного миксера (или большую миску, если вы замешиваете вручную) и работайте на машине с лопаткой для смешивания (низкая скорость).
Вылейте в чашку смесь яиц и молока, а затем еще 50 мл рома и сахара.
В конце, постепенно добавьте растопленное масло. Замешивайте ешё за несколько секунда и затем меняйте насадку, вместо лопатки используйте другую - с крючком, затем месите в течение примерно 10 минут, пока тесто не станет однородным и полностью не прикрепится к крючку. Добавьте нарезанный миндаль (холодный), затем посыпанный мукой изюм и цукаты и месите еще пару минут. Выложить тесто на стол, придать ему округлую форму.
После брожения положите тесто на столе, придайте ему прямоугольную форму и раздавите скалкой в центре, немного удлинив тесто, чтобы на более длинных сторонах тесто было выше.
Нажмите скалкой в центре, чтобы хорошо запечатать и придать Штоллен классическую форму. Слегка руками придайте правильную форму и положите его на противень, застелланной пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° в течение примерно 60-70 минут, пока не приобретёт румяный цвет.
Затем оберните его фольгой и оставьте Штоллен в прохладном месте (не в холодильнике) на пару дней, чтобы он впитывал влагу и достигал классической консистенции.
Совет:
Яйца придают вкус, но не обязательно использовать их. Достаточно просто повысить количество масла до 350 г .
Сохранение:
После двух дней отдыха, держите Штоллен под стеклянной крышкой в течение недели.
Хорошего Штоллен и Счастливого Рождества всем !!!
Buon Natale!!!
0 commenti:
Отправить комментарий