Было бы хорошо всегда использовать органические апельсины, потому что они не только вкуснее, но к тому же не обработаны воском и другой химией для сохранения товарного вида.
- Снимите с цитрусовых фруктов цедру с белой ватой не задевая мякоть.Порежьте кожуру палочками и удалите мякоть, если она останётся.
- Подготовьте кастрюлю с кипящей горячей водой. Налейте немного горячей воды в другую кастрюлю и добавьте цедру. Доведите до кипения и кипятите в течение 5 минут. Слейте воду и повторите процесс еще 2 раза всегда меняя воду. Этот метод размягчит цедру и удалит горький вкус белой части, а также и частично воск, если вы используйте не биологические апельсины.
- Слейте воду.
- Теперь подготовьте сироп. Поместите кастрюлю с водой и сахаром на не большой огонь и расплавьте сахар. На 300 г кожуры нужно 1л воды и 700г сахара.
- Добавьте варёную кожицу в сироп и варите на слабом огне в течение примерно двух часов, или пока сироп не загустеет и цедра не станет блестящей.
- Слейте воду, а затем высушите цукаты при комнатной температуре в течение нескольких часов.
А я люблю цукаты мягкие, потому что их удобнее использовать для украшения, например, для наших сицилийских канноли. Я храню их в стерилизованной банке с небольшим количеством сиропа.
Ciao! И до новых встреч, друзья! :-)
0 commenti:
Отправить комментарий