Всемирно известная нынче пицца когда-то очень давно была придумана бедными людьми для бедных. Однако сейчас это блюдо любят все, включая гурманов и аристократов.
Благодаря простоте ингредиентов,обязательно качественные, - это блюдо самодостаточно!
Я дам Вам рецепт, который передавался через века из рук в руки неаполитанскими пицайолло.
Кстати, этот рецепт я использую на своих мастер-классах.
Ингредиенты на 3 пиццы до примерно 30 см
Мука - 450 г
Теплая вода - 250-300 мл
Дрожжи свежие - 2 г ( или 1 г сухих дрожжей)
Сахар - 5 г
Оливковое Масло - 10 мл
Соль - 10 г
Приготовление
Благодаря простоте ингредиентов,обязательно качественные, - это блюдо самодостаточно!
Я дам Вам рецепт, который передавался через века из рук в руки неаполитанскими пицайолло.
Кстати, этот рецепт я использую на своих мастер-классах.
Ингредиенты на 3 пиццы до примерно 30 см
Мука - 450 г
Теплая вода - 250-300 мл
Дрожжи свежие - 2 г ( или 1 г сухих дрожжей)
Сахар - 5 г
Оливковое Масло - 10 мл
Соль - 10 г
Приготовление
- Смешайте медленно воду, дрожжи, сахар и 100 г муки в течение 3 минут
- Добавьте муку постепенно
- Когда мука поглощает всю воду, добавите соль и через некоторое время масло
- Замесите в течение 15-20 минут, пока тесто не станет гладким и однородным
- Возьмите тесто и накройте пленкой, в таким образом поверхность не затвердеет
- Накройте полотенцем
- Оставьте отдохнуть 30 мин / 1 ч
- Разделите по порциям 220-250 г
- Сделайте круглые шарики
- Положите и закройте их в контейнер
- Оставьте отдохнуть 2-4 ч
В духовке
- Размять тесто, оставив 2 см высоту по краю
- Растяните тесто руками
- Разогрейте духовку до 250 градусов
- Намажьте томатным соусом , положите пиццу в духовку вниз
- Готовьте в течение 5-10 минут
- Забирайте пиццу
- Добавьте сыр моцарелла и другие ингредиенты
- Положите её в духовку на среднем уровне на 5/10 минут. Время зависит от вашей духовки
Buona Pizza e Buon appetito!
0 commenti:
Отправить комментарий