Домашняя неаполитанская пицца
Всемирно известная нынче пицца когда-то очень давно была придумана бедными людьми для бедных. Однако сейчас это блюдо любят все, включая гурманов и аристократов.
Благодаря простоте ингредиентов,обязательно качественные, - это блюдо самодостаточно!
Я дам Вам рецепт, который передавался через века из рук в руки неаполитанскими пицайолло.
Кстати, этот рецепт я использую на своих мастер-классах.

Ингредиенты на 3 пиццы до примерно 30 см
Мука - 450 г
Теплая вода - 250-300 мл
Дрожжи свежие - 2 г ( или 1 г сухих дрожжей)
Сахар - 5 г
Оливковое Масло - 10 мл
Соль - 10 г

Приготовление
  • Смешайте медленно воду, дрожжи, сахар и 100 г муки в течение 3 минут
 
  • Добавьте муку постепенно
  • Когда мука поглощает всю воду, добавите соль и через некоторое время масло
  • Замесите в течение 15-20 минут, пока тесто не станет гладким и однородным  
 
  • Возьмите тесто и накройте пленкой, в таким образом  поверхность не затвердеет
 
  • Накройте полотенцем
 
  • Оставьте отдохнуть 30 мин / 1 ч
  • Разделите по порциям   220-250 г
  • Сделайте круглые шарики
 
 
  • Положите и закройте их в контейнер
 
  • Оставьте отдохнуть  2-4 ч
В  духовке
  • Размять тесто, оставив 2 см высоту по краю
  • Растяните тесто руками
 
  • Разогрейте духовку до 250 градусов
  • Намажьте томатным соусом , положите пиццу в духовку  вниз
 
  • Готовьте в течение 5-10 минут
  • Забирайте пиццу
  • Добавьте сыр моцарелла и другие ингредиенты
  • Положите её в духовку на среднем уровне на 5/10 минут. Время зависит от вашей духовки
  
Buona Pizza e Buon appetito!