Вернувшись из Катании, в аэропорту, я встретил группу российских туристов. Мы болтали о моей работе и чем я занимаюсь в Москве, и они задали вопрос: Как делают Arancini Siciliani.
Они были удивлены, когда я сказал что основной ингредиент - это рис. Аранчини редко встретишь в московских ресторанах, и мало кто готовит аранчини дома, да что уж говорить, мало кто вообще знает, что это такое. Так вот для них и для вас рецепт которой они просили.


На 20 порций
Ингредиенты:
Для теста:
• Рис (круглый) - 500 г
• Тертый сыр Пармезан - 200 г
• Сливочное масло – 50 г
• Яйца - 2 шт
• Овощной бульон – 1500 мл

Для начинки:
• Соус бешамель - 200 г
• Мускатный орех - по вкусу
• Сыр скаморца или моцарелла- 150 г
• Ветчина – 200 г
• Зеленый горошек (вареный) - 100 г
• Соль - по вкусу
• Белый перец - по вкусу

Для панировки:
• Вода - 300 мл
• Мука 00 – 200 г
• Соль - по вкусу
• Панировка из хлеба - по вкусу

Для фриттуры:
• Арахисовое масло – 1 л

Способ приготовления:
Рис:
  •  Рис отварить в большом количестве овощного бульона.Слить его почти аль денте, заправить сливочным маслом, щепоткой перца и пармезаном. Все хорошо перемешать и дать остыть на некоторое время. Добавьте взбитые яйца и отложите в сторону. Выложите рис в лоток, разложите лопаткой, чтобы быстрее остыл.
  • Пока рис охлаждается, приготовьте жидкое тесто. Насыпьте в миску муку, воду и соль и взбейте. Оставьте отдыхать. 
Приготовление начинки:
  • Соедините соус бешамель с нарезанными кубиками сыра, нарезанными кубиками ветчины и горошком. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Возьмите горсть риса в руку. Нажмите на середину так, чтобы получился небольшой бассейн – положите туда столовую ложку начинки.Закройте второй горстка риса; образуется шар, размером с апельсин.Плотно скатайте шар (аранчино), чтобы начинка не вытекла в процессе приготовления.
  • Окунайте аранчино в жидкое тесто и затем перекладывайте его в панировку. Проверьте, чтобы панировка хорошо прилипала.
  • Заполните кастрюлю большим количеством масла. Опускайте несколько аранчини за один раз в горячее масло и жарьте до золотистого цвета.
  • Вытаскивайте их при помощи шумовки и перекладывайте в бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавайте аранчини горячими!

Приятного аппетита!