Добро пожаловать Друзья ...Совет дня: как варить картофель правильно.
Во-первых, я посоветую вам какой картофель лучше выбрать для варки.
Картофель отличается по цвету мякоти:
- Белый картофель: мучной, с большим содержанием крахмала и с низким процентом воды. Такой картофель пригоден для приготовления пюре, ньокки, крокеты, а также для всех рецептов, которые требуют добавления яиц и /или муки.
- Желтый картофель, наоборот, плотный и не с мучной мякотью. Его идеально жарить, запекать и тушить.
- Красный картофель с желтой мякотью очень твердый. Он идеально подходит для блюд длительного приготовления и для приготовления при высоких температурах. Такой картофель мы выбираем для запекания и для жарки. Так его аромат становится более интенсивным.
Вымойте картофель, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Важно: не добавляйте соль, потому что она разрушает и ломает кожицу. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Вода не должна сильно кипеть, иначе картофелины крошатся, вода проникает внутрь и портит вкус.
Время приготовления картофеля зависит от типа и размера овощей. Где-то, от минимума 15-20 минут после начала кипения, до максимума 30-45 минут для большого картофеля. В принципе, считается 20 минут до 100 г картофеля.
Чтобы понять сварился ли картофель, просто возьмите вилку или зубочистку и воткните в картофель: если входит легко до середины, то значит готово, в противном случае продолжайте варить.
Ciao e Buona Cucina
0 commenti:
Отправить комментарий