Сгущенное молоко идеально подходит для тортов, семифреддо, разных кремов. А ещё оно необходимо, когда вам нужна мягкость, аромат, простота и скорость приготовления. Вопреки всему, подготовить его дома очень просто и быстро!
Для получения очень хорошего сгущенного молока без консервантов или добавок требуется всего несколько минут!
Для получения очень хорошего сгущенного молока без консервантов или добавок требуется всего несколько минут!
Ингредиенты :
Молоко 300 г
Сахар 300 г
Кукурузный крахмал 5 г
Ваниль пакетик 1,5 г
Сливочное масло 40 г
Молоко 300 г
Сахар 300 г
Кукурузный крахмал 5 г
Ваниль пакетик 1,5 г
Сливочное масло 40 г
Я утверждаю, что добавление масла и ванилина помогает обогатить аромат сгущенного молока, но если масло, сливки или ванилин уже существуют в рецепте, который вы собираетесь приготовить, тогда лучше не добавлять один из этих ингредиентов или все сразу при приготовлении сгущенного молока.Также будьте осторожны с сахаром, уменьшает дозу сахара, если в рецепте, который вы будете использовать, требуется использование сахара. Для того, чтобы не сделать рецепт слишком сладким.
Я советую вам использовать 60 г сахара на 100 г молока вместо 100 г, как в этом рецепте.
Я советую вам использовать 60 г сахара на 100 г молока вместо 100 г, как в этом рецепте.
Приготовление:
- В маленькую кастрюлю вылейте молоко, затем добавьте кукурузный крахмал и при помощи венчикa смешайте эти два ингредиента до полного растворения кукурузного крахмала и до полного отсутствия комочков, потом добавьте сливочное масло.
- Поставьте кастрюлю на плиту и аккуратно нагрейте молоко, часто помешивая деревянной ложкой. Отдельно добавьте ванилин в сахар, хорошо перемешайте и затем насыпьте смесь в горячее молоко.
- Хорошо перемешать и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и продолжайте готовить в течение 15/20 минут, пока смесь не станет густой. Часто помешивайте во время приготовления, чтобы сгущенное молоко не прилипало на дно кастрюли.
- Когда оно достигнет правильной густоты, выключите огонь и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Чем больше оно остывает, тем более молоко загустевает.
Сгущенное молоко хранится в стеклянных банках в течение 15 дней в холодильнике. Если вы хотите хранить его больше, чем 15 дней, просто вылейте его ещё горячим в стерилизованные и сухие стеклянные банки, затем закройте их и переверните примерно на 2 часа, чтобы образовался вакуум. Когда они остынут, храните в кладовой! При таком процессе сгущенное молоко может храниться до года.
0 commenti:
Отправить комментарий