Наконец я перевел рецепт моего мини-чизкейка с шоколадом, которой я вам обещал.
Обещанного 3 года ждут!
Время приготовления – 1 час 30 минут
Ингредиенты для силиконовой формы (прямоугольной 10 x 22 см или круглой 18 см.)
Крем:
Сыр Филадельфия или cливочный сыр для чизкейка - 287 г
Сахар -85 гМука -5 г
Яйца - 65 г
Желтки -30г
Сливки 20-22 % - 10 г
Ванилин, пакетик – 1/3
Бисквит база:Печенье крекер- 125 г
Сливочное масло - 63 г
Шоколадный ганаш:Пластин желатин - 2 г
Сливки 20-22 % - 125г
Горький шоколад- 150гМед - 30 г
Сухое молоко - 5г
Какао-порошок -5 г
Силиконовая форма 10х22 см которая я использовал |
Способ приготовления:
Бисквит-база
- Мелко измельчите печенье миксером. Смешайте его с растопленным сливочным маслом и хорошо перемешайте до получения однородной смеси. Переложите смесь в форму и прижимайте, чтобы получился плотной слой. Поместите в холодильник.
Крем
- Соедините сыр с сахаром и ванилином. Мешайте при помощи венчика. Пока вы мешаете, добавляйте постепенно яйца и желтки. Затем всыпьте муку, предварительно пропущенную через сито, и сливки. Мешайте до однородности.
- Достаньте форму с печеньем из холодильника и вылейте в нее крем.
- Возьмите глубокий лоток и влейте туда теплую воду до половины формы. Поместите форму с печеньем в лоток с водой и запекайте на водяной бане в разогретой до 140°С духовке 50-60 минут (должен получиться цвет почти золотистый).
- Потом достаньте торт и охладите.
- Желатин замочите в холодной воде, затем просушите бумажным полотенцем или слейте воду через сито.
- Доведите до кипения сливки, мед, сухое молоко и какао-порошок. Введите куски шоколада и мешайте. Когда шоколад растворится, добавьте желатин и снова перемешайте.
- Выложите слой ганаша на торт. Украсьте торт по своему вкусу и поместите в холодильник, чтобы он остыл.
Buona degustazione!
0 commenti:
Отправить комментарий